Menu Close

24.03.2016

Общественный мониторинг деятельности учреждений медико-санитарной экспертизы – вот актуальная тема, которую обсуждали на заседании члены комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике и качеству жизни.

Члены профильной комиссии Общественной палаты Кемеровской области приняли решение откликнуться на обращение федеральных коллег, которые прозвучало на онлайн-совещании Общественной палаты России, и провести общественный мониторинг деятельности учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике и качеству жизни населения Татьяна Стародуб акцентировала внимание присутствующих членов комиссии, что необходимо, в первую очередь, проанализировать обращения граждан,  поступивших в региональную Общественную палату, которые свидетельствуют о  недостаточной эффективности деятельности учреждений МСЭ.

Член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике и качеству жизни населения Расулжан Сабиржанов предложил проверить работу учреждений, занимающихся медико-санитарной экспертизой, на предмет создания бюрократических барьеров в процессе оформления гражданами с ограниченными возможностями здоровья необходимых документов для получения льгот и пособий.

Как отметила заместитель председателя профильной комиссии Любовь Егорова,  после принятия Приказа Минтруда России №664н от 29.09.2014 «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» были проблемы при установлении инвалидности, в том числе детям-инвалидам, больным сахарным диабетом, фенилкетонурией и др.

«От имени комиссии мы обратимся в общественные организации инвалидов, чтобы собрать фактический материал, и выявить системные проблемы и определить предложения по совершенствованию работы в данной сфере», – резюмировала мнения собравшихся председатель комиссии ОП Кузбасса по социальной политике и качеству жизни населения Татьяна Стародуб.

В завершении заседания члены комиссии решили, что необходимо провести круглый стол с представителями общественных организаций, занимающихся защитой интересов людей с ограниченными возможностями, которые рассказали бы о проблемах, положительных практиках в рамках их работы в этом направлении.

Scroll Up
Яндекс.Метрика