Menu Close

23.09.2011

           В Кузбасском ботаническом саду заложена именная аллея Общественной палаты Кемеровской области.
         В закладке аллеи приняли участие члены региональной Общественной палаты и сотрудники Аппарата палаты. Ровно 45 сосен, по количеству членов Общественной палаты региона, украсили областной ботанический сад. 
          Это не первые деревья, высаженные общественниками. В прошлом году на территории Кузбасского ботанического сада члены Общественной палаты области совместно с коллегами из городов Сибирского федерального округа заложили аллею Дружбы. Здесь же в рамках акции «Кузбасский Лес – Великой Победе» совместно с представителями региональных общественных организаций была проведена высадка саженцев сосны. Новая аллея пополнила лесной фонд заповедной территории в областном центре. 
          В честь Дня российского предпринимательства и в рамках 65-летнего юбилея Великой Победы на площадке, расположенной на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Марковцева, было высажено более 60 молодых саженцев березы. В акции приняли участие члены Общественной и Кузбасской торгово-промышленной палаты, ветераны войны и труда Ленинского района, которые пришли не одни, а с детьми и внуками. Воодушевленные примером к участникам акции присоединились жители близлежащих домов.
          К пятилетию деятельности региональной Общественной палаты на территории музея-заповедника «Красная горка» члены палаты заложили сквер у скульптурной композиции Святой Великомученицы Варвары. В акции приняли участие члены Общественной палаты нынешнего состава и те, кто стоял у истоков и принимал участие в ее формировании.
            Совсем недавно члены Общественной палаты Кемеровской области поддержали инициативу Губернатора А.Г. Тулеева и на прилегающей территории вдоль нового участка скоростного автобана Кемерово – Ленинск-Кузнецкий наряду с угольщиками, ветеранами, студентами и школьниками приняли участие в массовой посадке сосны, березы и кедра.
            Члены Общественной палаты региона считают, что посадка деревьев – это лучшая долгосрочная инвестиция. Преимущества, которые дают деревья городу, очевидны – жители получают чистый воздух, город преображается. Поэтому акции Общественной палаты Кемеровской области, направленные на улучшение экологического состояния региона, будут продолжены.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика