Menu Close

23.05.2012

         На сорок девятой сессии областного парламента принят закон Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об общественной палате Кемеровской области».
          В работе сессии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области. Всего в повестке дня сессии кузбасского парламента значилось 32 вопроса. По всем вопросам приняты соответствующие решения. Во втором чтении принято 13 законов Кемеровской области.
          На сессии был рассмотрен проект закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об общественной палате Кемеровской области». Разработчик законопроекта – комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области. Проект закона был подготовлен по законодательному предложению Общественной палаты Кемеровской области в целях организации более эффективной её работы.
          Законопроектом закрепляются полномочия и порядок деятельности заместителей секретаря общественной палаты, определяется орган общественной палаты, на который возлагается полномочие по утверждению образца и описания удостоверения члена общественной палаты – совет общественной палаты.
          В связи с тем, что на пленарных заседаниях общественной палаты обсуждаются наиболее важные вопросы экономического и социального развития, обеспечения законности, правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также руководствуясь нормами Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации» вводится норма о проведении пленарных заседаний общественной палаты не реже двух раз в год.
          Также определено, что Регламентом Общественной палаты Кемеровской области устанавливается порядок создания экспертного совета Общественной палаты.
           Ряд изменений обусловлен необходимостью приведения используемых понятий в соответствие с тем, как эти понятия употребляются в Федеральном законе «Об Общественной палате Российской Федерации», или с требованиями юридической техники в целях устранения выявленных пробелов в правовом регулировании деятельности общественной палаты.
           Рассмотрев подготовленный проект закона, Совет народных депутатов Кемеровской области постановил принять Закон Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об общественной палате Кемеровской области».
           Также депутаты кузбасского парламента заслушали доклад начальника департамента образования и науки Кемеровской области Елены Пахомовой о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2012 года. А затем уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына с информацией о соблюдении прав и законных интересов ребенка на территории Кемеровской области в 2011 году.
           Информация, представленная в данных докладах, была особенно важна для членов палаты. Тема детства в зоне особого внимания Общественной палаты Кемеровской области. Членами ОПКО проводится мониторинг воспитательно-образовательного процесса и организации досуга в детских домах области. А благотворительная акция Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут», привлекает все больше внимания неравнодушных граждан и представителей бизнеса к решению проблем детей и подростков.
Scroll Up
Яндекс.Метрика