Menu Close

23.05.2012

         Общественная палата Кемеровской области предложила представителям общественных организаций активнее подключаться к обсуждению проекта нового Гражданского кодекса.
         Это предложение озвучила на заседании общественного Совета при Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.
          В работе Совета также приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области Светлана Хорунжина и Борис Бурмистров, члены общественного Совета, представители общественных организаций, сотрудники органов государственной власти федерального и областного уровней.
          На заседании Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков представил доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Кемеровской области в 2011 году».
          В 2011 году институту Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, обеспечивающему защиту конституционных прав и свобод граждан исполнилось 10 лет.
          В своем выступлении Николай Алексеевич отметил, что «проводимый на территории Кемеровской области мониторинг соблюдения прав человека, анализ обращений граждан, позволяют сделать вывод о том, что в Кузбассе достигнут достаточно высокий уровень обеспечения прав и свобод человека и гражданина. Хотя, значительное количество обращений граждан к Уполномоченному свидетельствует о том, что у нас еще и достаточно проблем в этой сфере, требующих внимания и совместных усилий всех ветвей власти, бизнеса и общественных организаций».   
          Также Уполномоченный заострил внимание на том факте, что в Кемеровской области необходимо разработать и принять региональную программу, направленную на развитие правовой грамотности и правосознания граждан. В реализации данной программы должны участвовать федеральные и региональные органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и некоммерческие организации. Причем работа эта должна вестись системно и целенаправленно.
          После презентации доклада участники встречи обсудили перспективы совместной работы с Уполномоченным по правам человека, поделились проблемами, рассказали о своей работе.
          Ирина Рондик, предложила участникам встречи обратить особое внимание на проект нового Гражданского кодекса, который сейчас активно обсуждается на различных диалоговых площадках. И предложила активнее привлекать представителей общественных организаций к реализации инициатив Уполномоченного по правам человека.
Scroll Up
Яндекс.Метрика