Menu Close

23.04.2010

         Сегодня в Кузбассе в поддержку безвозмездного донорства крови прошла федеральная акция «АвтоМотоДонор». Организаторы социального проекта – Кемеровское региональное отделение ООО «Российский Красный Крест» и Служба крови Кузбасса. Акцию поддержала и Общественная палата Кемеровской области.
        В рамках акции авто- и мотолюбители «припарковались» у пунктов забора крови по всей области, чтобы сдать кровь, помочь своим «братьям» и просто незнакомым людям, которые остро в ней нуждаются.
        Впервые акция «МотоДонор» прошла в августе 2009 года по инициативе Минздравсоцразвития при поддержке байкклубов многих городов России. Тогда, в Кузбассе в двух городах, Кемерове и Новокузнецке, были организованы мотопробеги в поддержку массового безвозмездного донорства крови. Колонны мотоциклов с развевающимися флагами «Сдай кровь – спаси жизнь» проследовали по центральным улицам до станций переливания крови.
        Сегодня на донорских пунктах восьми городов области работники учреждений службы крови и волонтеры Красного Креста помимо обычного потока доноров приняли авто- и мотолюбителей, а также профессионалов, чья работа связана с дорожным риском (всего около 250 человек). Общее количество дополнительно забранной крови АвтоМотоДоноров составило 130 литров.

       Служба крови Кузбасса напоминает, что для всех желающих безвозмездно сдать кровь и спасти чью-то жизнь двери пунктов по забору крови всегда открыты. 

 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика