Menu Close

22.11.2010

          В Областной школе высшего спортивного мастерства, возглавляет которую заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии Сергей Бусыгин, на базе часовни в честь святого преподобного Силуана Афонского открылась «Воскресная школа» для спортсменов и учащихся областных спортивных школ.
          Торжественная церемония прошла в просторном учебном классе, выделенном специально для православного образовательного учреждения. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области – заместитель председателя комиссии по охране здоровья и экологии Сергей Бусыгин и член этой комиссии Андрей Дудник.
          С приветственными словами к собравшимся выступили руководители двух епархиальных отделов: религиозного образования иерей Андрей Мояренко и по делам молодежи протоиерей Сергий Семиков, духовник спортшколы иерей Владимир Диденко, руководство и воспитанники учебного заведения.
         Все выступавшие отметили значимость совместного проекта спортшколы и Епархии, поскольку теперь у спортсменов появилась возможность наряду с физическим поправить и духовное здоровье, что является важным в формировании полноценной личности.
         Свою деятельность воскресная школа будет осуществлять при часовне прп. Силуана Афонского, которая открылась в спортшколе в августе этого года. Посещать ее будут учащиеся спортучреждения, причем как взрослые, так и дети. Всех их поделят на группы по возрасту. Программа «Воскресной школы» будет предусматривать изучение основ православной культуры и нравственности; изучение православного этикета; ознакомление с другими религиями; индивидуальную работу с молодежью, спортсменами и учащимися областных спортивных школ, желающими освоить моральные нормы поведения православной жизни.
           Занятия будут проходить по пятницам и субботам. Освоить учащимся предстоит традиционные для воскресной школы дисциплины: Закон Божий, Священное Писание, Жития святых, Катихизис и другие. Преподавать будут квалифицированные педагоги, а также выпускники богословско-катехизаторских курсов.
           Во внимание к трудам по открытию часовни и воскресной школы руководитель епархиального Отдела по делам молодежи протоиерей Сергий Семиков вручил руководителю спортшколы, члену Общественной палаты Кемеровской области Сергею Бусыгину Почетную грамоту отдела.
           «Человек без веры жить не может, в том числе и без веры в себя и собственные силы. Для спортсменов это особенно важно, когда им каждый день приходится, можно сказать, преодолевать себя, работать на грани своих возможностей. К тому же, все мы знаем популярную фразу – в здоровом теле здоровый дух. Так вот я, как руководитель спортивного учреждения, лично за то, чтобы эти слова не были пустым звуком. Мы за то, чтобы спортсмены были здоровы, в первую очередь духовно, и только потом физически. Огромная благодарность, конечно, всем тем, кто поддержал инициативу создания часовни и на ее базе «воскресной школы», особенно руководству и сотрудникам Кемеровской и Новокузнецкой епархии, которые внесли огромный вклад в организацию ее работы», – отметил Сергей Бусыгин.

 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика