Menu Close

21.12.2011

           «Подражать старшим, и на их примерах учиться и работать», – именно с таким настроением прошло подведение итогов конкурса «Профессиональные династии энергетиков». Победителей поздравили организаторы конкурса и заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.
            «В 1997 году, когда я пришёл на работу электромонтёром, меня закрепили за взрослым опытным наставником, который во всем был для меня примером, – так тепло и по-домашнему начал встречу с участниками конкурса Евгений Тюменцев, заместитель  генерального директора -  директор   филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири»  «Кузбассэнерго – РЭС». – Важную роль в выборе профессии играют родители. Вот у меня папа – физик, мама – математик, и мне не совсем просто было с ними поговорить о своих профессиональных вещах».
            Ребятам, которые сидят в зале, с энергетиками в семье повезло, причем у некоторых общеродовой стаж перевалил уже за век. «Кузбассэнерго – РЭС» стал судьбой многих энергетических династий, в которых работник, бывший или нынешний, словно маленький, но очень нужный кирпичик в величественном здании.
            «Когда к нам студенты приходят на практику и познают азы профессии, они, как правило, больше не расстаются с нами, и часто становятся продолжателями семейных традиций, – говорит Евгений Михайлович.
            Конкурс творческих работ «Профессиональные династии энергетиков» был объявлен филиалом ОАО «МРСК Сибири»  «Кузбассэнерго – РЭС» в сентябре этого года и посвящён Дню энергетика. Участники из разных уголков области рассказывали не только о своих собственных энергетических семьях, но и знакомых, соседях.  
            Как энергетики несут нам свет и тепло, так и участники конкурса подарили радость, рассказав о трудовых династиях, посвятивших свою жизнь энергосистеме Кузбасса.
            «Трудовые династии – это опора предприятия, его прошлое, настоящее и будущее. Конкурс показал, как много замечательных людей работает на благо энергетической отрасли Кемеровской области, и мы благодарны им за их неустанный труд. Мы впервые проводили такой конкурс с «Кузбассэнерго-РЭС», но надеюсь, что наше социальное партнёрство будет продолжено, поскольку в компании работают неравнодушные люди, у них есть инициативы, а у нас разработаны интересные технологии для их реализации, – поделилась впечатлениями Ирина Рондик, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель Совета Кузбасского центра «Инициатива».
            Инициатор конкурса – компания «Кузбассэнерго – РЭС» -  порадовала всех призёров конкурса, вручив не только дипломы и денежные премии, но и особые «светлые» коробки конфет. «Когда вы будете дома за столом открывать эти конфеты, то сможете не только полакомиться вкусным шоколадом, но и увидеть все дела нашей компании за прошедший год», – с радостью говорит Евгений Михайлович.
            Так случилось, что самый короткий день в году  назван Днём энергетика. И, надо сказать, это не случайно, ведь именно они сделают так, чтобы он стал самым светлым и теплым!
 
             Для справки:
             Конкурс «Профессиональные династии энергетиков» проходил в этом году впервые. Его цель – популяризация  литературного творчества, направленного на развитие позитивного отношения к отрасли энергетики. Учредителем стал филиал ОАО «МРСК Сибири»  «Кузбассэнерго – РЭС», а администратором выступила Кемеровская региональная общественная организация «Кузбасский центр «Инициатива».
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика