Menu Close

21.06.2012

        В преддверии Дня памяти и скорби в областном центре прошла традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». К акции присоединились члены Общественной палаты Кемеровской области.
        Эта акция прошла в сотнях населенных пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других стран. В ночь с 21 на 22 июня активисты молодежных и иных общественных объединений вышли на площади и воинские мемориалы и зажгли вместе с ветеранами свечи памяти. Некоторые сделали это в окнах своих домов. Такая традиция существует с 2009 года.
         В рамках акции состоялось богослужение по благословению члена Общественной палаты Кемеровской области, епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. В канун 71-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны в Кемерове у памятника героям-кузбассовцам на Притомской набережной была отслужена панихида по погибшим воинам.
         На набережной  были зажжены свечи как дань памяти о тех, кто воевал на фронте или ковал победу в тылу. Сделать это мог любой желающий,  свечи или лампады предлагали принести с собой или приобрести на месте.
          На городских площадях других городов Кузбасса жители также зажгли свечи и молитвенно вспомнили о павших воинах и ушедших в вечность ветеранах.
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика