Menu Close

21.06.2012

          Вопрос о развитии этнотуризма в Междуреченском городском округе обсудили члены Общественной палаты Кемеровской области совместно с представителями власти, бизнеса и коренного населения.
            Встреча прошла в Бизнес-центре Междуреченска.  
         «Город Междуреченск обладает уникальным природным ресурсом. Ежегодно тысячи туристов стремятся посетить район Поднебесных зубьев, расположенный в   живописной горной местности Золотой Шории. Однако, несмотря на большой поток туристов, туристическая отрасль в муниципальном образовании развита слабо, – отмечает председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галина Макашина. –  Планом социально-экономического развития территории Междуреченского городского округа предусмотрено строительство этнографического комплекса «Шорская деревня», но, для его строительства необходимы не только дополнительные инвестиции, но и участие граждан, представителей коренного шорского населения».  
            Участники обсуждения выразили заинтересованность в развитии въездного туризма, основанного на национальных традициях коренного шорского народа. Были обсуждены конкретные предложения и меры для привлечения внимания горожан, предпринимателей к данной проблеме.
           У общественников есть уверенность, что эта идея получит продолжение, поскольку по итогам обсуждения вопроса уже запланирован ряд встреч с заинтересованными сторонами и потенциальными инвесторами.
Scroll Up
Яндекс.Метрика