Menu Close

21.03.2009

      «Вместе мы сможем помочь!» – под таким девизом в Губернском горнолыжном туристическом комплексе «Танай» прошла благотворительная акция, направленная на пропаганду здорового образа жизни и развитие программ безвозмездного донорства в Кузбассе. Организаторы мероприятия – Общественная палата Кемеровской области, холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», Красный Крест Кузбасса, Служба крови Кузбасса.
      Организаторы благотворительного праздника, в том числе члены Общественной палаты Кемеровской области, в очередной раз смогли привлечь внимание кузбассовцев к вопросам формирования здорового образа жизни, возрождения семейных ценностей и традиций активного семейного отдыха.
     Интересная насыщенная программа, а также дружеская атмосфера ждала всех гостей горнолыжного комплекса в этот день. В соревнованиях, командных эстафетах по горным лыжам и сноуборду, а также веселых конкурсах, играх и развлечениях смогли принять участие все желающие, взрослые и дети, без возрастных ограничений.
     «Мы своим личным примером хотим показать, что вести здоровый образ жизни, заботиться больше о своем здоровье под силу каждому человеку. Не нужно стараться изменить всех, лучше начать с себя», – заявил заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области А.А. Лопатин (Андрей Анатольевич) на церемонии открытия благотворительного праздника.
      Члены Общественной палаты Кемеровской области, а также представители Кемеровской и Новокузнецкой епархии приняли самое активное участие в благотворительных стартах. Лучшие участники и обладатели призовых мест во всех видах соревнований были награждены памятными сувенирами.
     Более того, организаторы смогли решить еще одну важную задачу – привлечь внимание кузбассовцев к программам развития безвозмездного донорства крови.
     «Мы рады, что так много людей откликнулись и поддержали нашу благотворительную акцию. Думаю, что вместе мы действительно сможем помочь развитию безвозмездного донорства в Кузбассе и тем людям, которые нуждаются в помощи», – поделилась мнением заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению,председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Е.А. Малахова (Елена Александровна).
      «Чем человек активнее, тем больше он задумывается о проблемах других людей. Сегодня мы поддерживаем развитие программ безвозмездного донорства просто потому, что в сложной ситуации может оказаться каждый, и мы не можем и не должны оставаться в стороне, когда дело касается жизни человека», – поддержал ее руководитель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Кемеровской области по международному и межрегиональному сотрудничеству С.А. Мяус (Сергей Анатольевич).

       Средства, собранные волонтерами Красного Креста во время акции, организаторы направят на проведение «донорских дней» в Кузбассе в 2009 году, пропаганду безвозмездного донорства и пополнение банка крови на случай чрезвычайных ситуаций.

  
  
  

Scroll Up
Яндекс.Метрика