Menu Close

20.07.2011

             Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева приняла участие в пресс-конференции, посвященной началу народного предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатур для последующего их выдвижения в составе регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ VI созыва.
            В работе пресс-конференции участвовали члены Кемеровского регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта: Нина Зинкевич (Секретарь регионального политсовета Партии «Единая Россия»); Геннадий Лебедев (методист Областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов); Лидия Полянцева (начальник штаба Кемеровского регионального ВОО «Молодая Гвардия Единой России», председатель Молодежного парламента Кузбасса).
            Сама процедура голосования также проводится по новому принципу. Если раньше голосовали только единоросы, то теперь голосуют выборщики. Это представители от местных отделений Партии и общественных организаций, входящих в Региональный координационный совет.
             В своём выступлении Татьяна Алексеева  подчеркнула: “Мы поддерживаем инициативу председателя Правительства РФ Владимира Путина, чтобы во власть пришли люди с новыми идеями. Эта инициатива ориентирована на те общественные структуры, которые принимают достаточно активное участие в жизни страны и действительно является функционирующими институтами гражданского общества. Задача Общероссийского народного фронта – открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество – молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны».
              Предварительное голосование (праймериз) является обязательной уставной нормой «Единая Россия» и проводится на выборах всех уровней. Список на праймериз в Кемеровской области возглавил губернатор Аман Тулеев, член Бюро Высшего совета Партии.
             У нынешнего праймериз есть принципиальные отличия. Он впервые стал общенародным, т.е. проводится в рамках Общероссийского народного фронта Партией «Единая Россия» и общественными организациями, поддержавшими ОНФ.
 
             Для справки:
 
             В целом по стране около 4,5 тысяч кандидатур выдвинуто для участия в праймериз на Госдуму. Для того, чтобы все желающие смогли принять участие, по решению лидера Народного фронта и «Единой России» Владимира Путина, сроки подачи заявок на праймериз были продлены до сегодняшнего дня. Сбор заявок проводился Региональными координационными советами Общероссийского народного фронта.
             В Кузбассе Региональный координационный совет, по результатам этой работы, сформировал список из 56 кандидатур. Сейчас этот список направлен в Федеральный координационный совет, возглавляемый Владимиром Путиным. После оперативного рассмотрения список будет возвращен, и состоится непосредственная процедура голосования в Кемеровской области. Она пройдет на 11 площадках (в целом по стране их 783). Это города Кемерово, Новокузнецк (по две площадки), а также Анжеро-Судженск, Мариинск, Белово, Таштагол, Прокопьевск и Междуреченск.
Scroll Up
Яндекс.Метрика