Menu Close

20.06.2012

           Благотворительная акция Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» продолжается.
          Напомним, что благотворительная акция Общественной палаты по оказанию помощи воспитанникам детских домов, особенно в сельской местности, длится уже четвёртый год. За это время к ней успели присоединиться десятки общественных, бизнес-организаций и простых граждан. Вклад каждого партнера акции – бесценен. Зачастую детям, лишенным родительской ласки, необходима не столько финансовая помощь, сколько общение, эмоциональная поддержка и простое человеческое участие.
           Сегодня члены Попечительского совета детского дома «Ленинградский» Кемеровского района – партнер акции Василий Бочкарев и руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Наталья Кравчук организовали для четырёх лучших воспитанников, достигших хороших успехов в учебе и творчестве, праздник, а Василий Бочкарёв вручил ребятам учреждённые им ещё два года назад именные стипендии.
        «Общественное вмешательство в судьбу воспитанников детских домов необходимо, – считает секретарь Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. – Общественным организациям и просто неравнодушным людям нужно активнее участвовать в жизни этих детей, приезжать к ним, привлекать спонсоров, благотворителей. Наша задача – социализация детей, а это значит, – не просто одарить их подарками, игрушками и сладостями, а научить ценить эти вещи. Это значит не просто проявить к детям жалость, а подготовить их к жизни в обществе, приучить к труду, рассмотреть таланты детей и помочь им в их реализации, прислушаться к мечтам и желаниям и дать им шанс попробовать себя в чем-то новом. Надо показывать детям положительные примеры поведения, чтобы у них появлялось желание добиваться успехов, а не махнуть на себя рукой, сказав, что из меня ничего не получится».
          «Мы стараемся делать все, что можно, привлекаем людей, и хорошо, что они откликаются. Мы очень рады, что вокруг нашей акции собирается широкий круг общественности. Партнеры акции приезжают, разговаривают с ребятами, катаются с ними на коньках, играют в футбол, проводят развивающие уроки. Для детей это очень важно. И не надо никаких существенных вложений, чтобы сделать доброе дело маленькому человеку», – отмечает руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Наталья Кравчук.
            Благотворительная акция Общественной палаты Кемеровской области продолжается. Оказать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается, можете и Вы. Присоединяйтесь!
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика