Menu Close

20.01.2010

        В состав Совета по развитию муниципальной системы образования в г.Кемерово, первое организационное заседание которого состоялось сегодня, вошли члены Общественной палаты Кемеровской области – профессор кафедры политических наук КемГУ Александр Коновалов и кандидат филологических наук, доцент кафедры стилистики и риторики КемГУ Ирина Крым.
        Совет создан Постановлением Администрации города Кемерово в целях обеспечения общественного контроля в области образования и независимой оценки качества муниципального образования.
        В числе функций совета – осуществление общественной экспертизы материалов, представленных на участие в областных и федеральных конкурсах в сфере образования, обеспечение участия представителей общественности в процедуре итоговой аттестации обучающихся, согласование решений муниципальной комиссии по установлению муниципальных надбавок руководителям образовательных учреждений.
        На первом заседании Совета обсуждался план работы на 2010 год. Члены Общественной палаты региона предложили рассмотреть вопросы о структуре и обоснованности платных услуг в образовательных учреждениях, об определении критериев установления стимулирующих надбавок учителям за качество предоставляемых образовательных услуг.
         Планируется также организация работы общественной приемной, в которой родители воспитанников детсадов и учащихся школ могут получить консультации по интересующим их вопросам.
         Следующее заседание совета запланировано на вторую декаду февраля.
Scroll Up
Яндекс.Метрика