Menu Close

19.07.2010

         Общественная палата Кемеровской области продолжает рассматривать вопрос организации детского загородного отдыха в различных муниципальных образованиях. Сегодня члены палаты посетили загородные лагеря в г. Березовский.
          Под председательством заместителя председателя комиссии по образованию Нины Васильевны Бублик члены палаты Елена Морозова и Андрей Дудник, а также представители местных средств массовой информации посетили три детских загородных лагеря – «Юбилейный», «Орленок» и «Ласточка».
         Члены комиссии осмотрели в каких условиях проживают дети, как организован их досуг, проверили выдержаны ли нормы питания. Между тем, основную задачу, которую поставила перед собой комиссия, это акцентировать внимание не столько на нарушениях, сколько на тех проблемах, которые сегодня существуют в сфере загородного оздоровления детей.
          Заместитель Главы г.Березовский по социальным вопросам Наталья Ковжун рассказала о том, какие меры предпринимаются городской администрацией в этой сфере. По ее словам, удалось сохранить все имеющиеся загородные лагеря (в городе их три). Несмотря на то, что в этом году поднимался вопрос о закрытии одного из лагерей из-за недостатка средств на ремонт котельной, силами администрации этот вопрос был решен. В ходе беседы речь шла и о том, что недостаточно средств выделяется на совершенствование материально-технической базы лагерей. Власти стараются привлекать спонсорские средства, но, к сожалению, некоторые предприятия неохотно вкладывают деньги в развитие детских загородных лагерей, предпочитая строить собственные оздоровительные центры.  
            По итогам посещения детских оздоровительных лагерей комиссия в целом положительно оценила ту работу, которую ведет администрация города. Однако не обошлось и без замечаний. По мнению членов комиссии Общественной палаты, в лагерях спортивной направленности нужно больше уделять внимания организации досуга, проведению культурно-массовых мероприятий. Кроме того, в одном из лагерей были обнаружены некоторые нарушения по соблюдению норм питания. Эти вопросы по рекомендации членов Общественной палаты обещали взять на контроль в администрации города.
            Общественная палата Кемеровской области будет продолжать изучать вопрос организации детского отдыха в других муниципальных образованиях и рассмотрит результаты мониторинга на специальном заседании комиссии, о котором будет сообщено дополнительно.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика