Menu Close

19.07.2010

         В Институте экологии человека прошла пресс-конференция, посвященная старту детской общественной экологической экспедиции «Начни с дома своего». В числе организаторов экспедиции – заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии Андрей Куприянов.
         Напомним, что данная экспедиция является 13-й по счету и стала уже традиционной. В этом году юные экологи отправились из столицы Алтайского края в Кемерово, Красноярск, Абакан и Шушенское.
         «Помимо научной, популяризирующей, исследовательской и воспитательной составляющей, основной целью нашей экспедиций является близкое знакомство с природой. Нельзя любить то, чего не знаешь. Именно так ребята смогут полюбить природу родного края», – выразил мнение Андрей Куприянов в интервью региональным СМИ.
          Журналистов интересовало, как можно стать участником экспедиции. Одна из участниц рассказала: «Необходимо конечно быть причастной к общественной экологической деятельности. Все ребята – участники экспедиций – работают в экологических клубах, выпускают свои газеты, являются активистами в своих школьных организациях и просто неравнодушны к экологическим проблемам родного края. Я горжусь тем, что я участвую в этом проекте, ведь лучшей школы жизни трудно найти».
            Помимо проводимых акций, конкурсов и всевозможных экологических экспедиций, ребята уже имеют опыт международного общения с экологами из других стран. Так, например, весной этого года ребята экологической экспедиции «Начни с дома своего» побывали в степях Казахстана.
           «Энтузиастов у нас много! И это замечательно, но все они работаю разрозненно. Необходимо всех объединить в одну команду и начать взаимодействовать. Очень важно грамотно организовать единое информационное пространство Сибири», – поделился своим мнением в ходе пресс-конференции Николай Скалон, член комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты Кемеровской области.
           «Сохраним ромашку на земле и клюкву на болоте…..» – такой строчкой из песни завершили пресс-конференцию юные экологи, которая уже стала своего рода девизом для тех, кто действительно любит природу и пытается сохранить то прекрасное, что мы имеем!
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика