Menu Close

19.05.2011

        Сегодня члены двух комиссий Общественной палаты Кемеровской области совместно с профильным комитетом областного парламента посетили бизнес-инкубатор Кузбасского технопарка и ознакомились с работой этого современного учреждения.
         В состав делегации вошли председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по науке и инновациям Александр Копытов, председатель комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Юрий Кутырев, член комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Радомир Ибрагимов и председатель комитета областного парламента по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Елена Козлова.
        Напомним, что строительство бизнес-инкубатора общей площадью 11 054 м2 началось в декабре 2009 года, профинансировано на паритетных началах из федерального и областного бюджетов. Здание построено в рамках Программы Правительства РФ по созданию технопарков в сфере высоких технологий, участником которой Кемеровская область является по инициативе Губернатора А. Тулеева с 2007 года.
        Назначение бизнес-инкубатора – создать начинающим инновационным компаниям благоприятные условия для эффективной деятельности и реализации оригинальных научно-технических идей. Схема работы бизнес-инкубатора предполагает консалтинговое, юридическое и бухгалтерское сопровождение проектов, предоставление офисных, лабораторных и производственных площадей по льготным ставкам, что позволит разработчикам сконцентрироваться на реализации и продвижении своих проектов.
         Гости совершил экскурсию по зданию, ознакомились с работой Центра коллективного пользования и Центра оперативной полиграфии, а также инновационных компаний, уже приступивших к работе в бизнес-инкубаторе.
         На каждом этаже здания оборудованы рабочие места, оснащенные мебелью и оргтехникой – компьютером с подключением к высокоскоростному широкополосному Интернету, принтером коллективного доступа, телефоном с выходом на городскую линию и междугородную связь. В бизнес-инкубаторе так же есть переговорные комнаты, малый и большой конференц-залы, полностью оборудованные демонстрационным оборудованием.
          Особый интерес вызвал механизм работы с компаниями, размещаемыми в бизнес-инкубаторе. Сергей Муравьев, генеральный директор ОАО «Кузбасский технопарк» подробно рассказал о механизме отбора инновационных компаний, комплексе услуг, предоставляемых для них в бизнес-инкубаторе, о том, какие отрасли экономики области представляют инноваторы.
       «Эффективное функционирование бизнес-инкубатора позволит вывести деятельность технопарка на новый уровень и сформировать реальный инновационный процесс в регионе», – отметили после посещения бизнес-инкубатора члены Общественной палаты региона.
Яндекс.Метрика