Menu Close

19.05.2010

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
        Техногенная катастрофа на шахте «Распадская» стала трагедией для всех кузбассовцев, для наших соотечественников. 
        Безутешное горе людей, потерявших своих близких, разрушенная взрывом крупнейшая шахта региона, проблемы в системе охраны и оплаты труда – таково сегодня «проблемное поле» Кузбасса, связанное с произошедшей аварией. 
        Руководством Кемеровской области принимаются активные и решительные действия по оказанию помощи семьям пострадавших, проведению спасательных и восстановительных работ, по нормализации ситуации в городе. 
         Кузбасс не остался один на один с бедой — личное участие в преодолении последствий трагедии приняли Президент России Д.А. Медведев, Председатель Правительства В.В. Путин, министерства Российской Федерации, другие организации. 
          Телеграммы соболезнования и поддержки идут из всех регионов России, из многих стран ближнего и дальнего зарубежья. 
Вместе с тем, вызывает серьезную обеспокоенность попытки подтолкнуть ситуацию в русло активизации массовых протестных акций, спровоцировать социальный взрыв в регионе. 
          Кемеровский обком, возглавляемый Н.Останиной, делает постоянные попытки дискредитировать органы власти, вызвать недовольство населения, вывести людей на улицы. К сожалению, даже трагические события на шахте «Распадская» не остановили Останину и ее коллег в проведении «черного пиара». 
          В настоящее время к попыткам раскачать ситуацию присоединяются радикальные организации, исключающие для себя возможность диалога с действующей, законно избранной властью. 
         15 мая 2010 года появилось анонимное обращение к жителям области, за подписью некоего «Союза жителей Кузбасса». Такой организации нет в Кемеровской области – ни в списках регистрации, ни среди участников самого малого полезного дела. 
         В обращении содержится ультиматум Президенту Российской Федерации, а также призыв к кузбассовцам выйти 22 мая 2010 года на массовые акции неповиновения. 
           Подстрекая людей к беспорядкам с угрозой для здоровья и жизни граждан, организаторы не сочли необходимым назвать себя и заявить свою позицию. 
           Все, что лежит на поверхности их «деятельности», так это двойные стандарты, трусость, лицемерие, подлость. 
           Выступив классическими провокаторами, они получили нужный им «мультипликативный» эффект.  
           Со всех концов интернета (в основном – от московских организаций) пошли заверения о поддержке несуществующего «Союза жителей Кузбасса». 
Создан Всероссийский забастовочный комитет. 
           Большинство из тех, кто стоит за информационным потоком, направленным на Кузбасс, — это люди, не гнушающиеся никаких, даже недопустимых средств в политической борьбе, стремящиеся вызвать «великие потрясения»: активисты и организаторы «маршей несогласных», исламисты, националисты, сатанисты. 
          Кузбасс оказался в центре внимания деструктивных сил, рассчитывающих использовать трагедию на шахте «Распадская» в качестве толчка для массовых беспорядков, социальных конфликтов. 
           Совет общественности Кузбасса ЗАЯВЛЯЕТ: 
           Гражданское общество Кемеровской области развивается по пути общественного согласия и созидания. 
           Это наш осознанный выбор. 
           Он выстрадан непростой историей Кузбасса последних 20-ти лет. 
           Это наша консолидированная позиция, неоднократно подтвержденная на форумах общественности Кузбасса, иных диалоговых площадках.
            В Кемеровской области достаточно возможностей для того, чтобы быть услышанными, для решения практически любой проблемы.
           Мы убеждены – объединяют людей добрые общественно полезные дела, а протестные действия, в конечном счете, плодят ненависть, разделяют и сталкивают людей.
           Никто не вправе от имени гражданского общества принимать решения, противоречащие его интересам. 
           Нам не нужны советчики со стороны — мы сами разберемся в своих проблемах.
           Общественные объединения Кемеровской области не позволят провокаторам раскачать ситуацию в регионе!
           Руки прочь от Кузбасса! 
Scroll Up
Яндекс.Метрика