Menu Close

18.11.2011

         Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по науке и инновациям Александр Копытов в Таштаголе провел заседание научно-экспертного технического совета по проблемам развития горнорудной отрасли.
        В ходе заседания были рассмотрены итоги выполнения решений Коллегий Администрации Кемеровской области, прошедших в ноябре прошлого и июле текущего года, а также протоколы технического Совета, прошедшего в августе текущего года, о состоянии и перспективах развития Таштагольского месторождения.
         Было отмечено, что, по оценке научно-технического центра при СибГИУ «Геомеханика», ситуация массива горных пород не ухудшилась. После ввода в эксплуатацию закладочного комплекса, мониторинг состояния массива горных пород необходимо делать минимум три раза, а реконструкцию Таштагольского филиала необходимо проводить поэтапно, для чего необходимо выполнить расчеты альтернативных вариантов технологии отработки Таштагольского месторождения, предложенных специалистами ОАО «Евразруда» на техническом совещании, прошедшем в начале августа т.г.
         А на следующий день, 19 ноября, Александр Копытов принял участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия в Таштагольском районе нового зимнего сезона 2011-2012 годов.
Scroll Up
Яндекс.Метрика