Menu Close

18.10.2011

          Общественная палата Кемеровской области отреагировала на обращение жительницы Тисульского района Елены Владимировны Лукониной по поводу обеспечения её ребенка-инвалида льготными медицинскими препаратами.
          На проблему откликнулась член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии, президент Кемеровской региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» Тамара Дружинина.
          По словам заявительницы, её дочери был поставлен диагноз – сахарный диабет, определена группа инвалидности, в соответствии с которой её обязаны были обеспечить инсулинами. Однако в местной аптеке льготные препараты получить было достаточно сложно из-за их отсутствия. 
           После вмешательства в ситуацию Тамары Дружининой вопрос был решен, ребёнок обеспечен льготными препаратами в необходимом количестве. Ребенок будет обеспечен инсулинами, тест-полосками, иглами для шприц-ручек за счет федерального, а при необходимости и за счет местного бюджетов.
           Кроме того, в сентябре т.г. девочка взята на диспансерный учет детским эндокринологом центральной районной больницы. Маме ребенка сообщили номер сотового телефона детского эндокринолога с рекомендациями звонить при возникновении проблем с лекарственным обеспечением или здоровьем ребенка.
Scroll Up
Яндекс.Метрика