Menu Close

18.04.2012

        Председатель комиссии Общественной палаты по культуре и духовно-нравственному воспитанию Александр Коновалов побывал на открытии документальной выставки «У каждого есть в жизни берег детства», которое прошло в Государственном архиве Кемеровской области в честь 90-летия со дня рождения Всесоюзной пионерской организации.
          На открытие выставки были приглашены ветераны пионерии и комсомола, известные в Кузбассе общественные деятели. Были представлены уникальные документы из фондов архива, которые иллюстрирую непростую судьбу пионерской организации, ее причастность к важнейшим событиям нашей страны. В процессе организации экспозиции были собраны и предметы пионерской атрибутики – горны, барабаны, пионерские значки и галстуки.
          По мнению Александра Коновалова, подобные выставки не только позволяют воскресить в памяти события прошлого, но и наглядно показывают позитивный опыт работы детских организаций, поддержка которых исходила от государства. Александр Коновалов отметил, что пионерская организация сыграла большую роль в его социализации. В 1987-1989 годах он был членом городского пионерского штаба «Юный ленинец Кемерова», награждался путевкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Океан».
           «Это время начала «перестройки», – подчеркнул Александр Коновалов, – которое привело к переоценке основ идейно-политического воспитания детей и молодежи. Но деятельность пионерской организации активно велась, в ней было много творческих неравнодушных людей, которые такими остались и поныне».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика