Menu Close

18.04.2012

      Заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Андрей Лопатин принял участие в выездном заседании Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области.
        В этот раз общественники заглянули не «за решетку», а «на волю»: темой обсуждения стала воспитательная работа с личным составом.
       Членам совета была предложена экскурсия по объектам Учебного центра, который расположен в Кировском районе Областного центра. Они посетили тир, где смогли собственноручно опробовать свои способности в стрельбе, посетили городок кинологической подготовки, учебные аудитории, спортивный зал.
        Начальник Учебного центра, полковник внутренней службы Владислав Семенюк рассказал, как организована воспитательная работа со слушателями учебного центра. О состоянии воспитательной работы с личным составом в целом доложил заместитель начальника Управления кадров и работы с личным составом, майор внутренней службы Евгений Нищемнов.
        По их мнению, для совершенствования кадровой, воспитательной, культурно-досуговой, социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Кемеровской области, обеспечения сотрудника УИС социальными гарантиями, необходимо совместно с Общественным советом, решить ряд задач и провести целый комплекс мероприятий.
        Например, привлечь общественность к культурно-нравственному и патриотическому воспитанию сотрудников, уделить особое внимание работе с вновь принятыми на службу и слушателями Учебного Центра ГУФСИН, организовать посещение музеев, проведение лекториев патриотической направленности с сотрудниками УИС, проходящими первоначальную подготовку (повышение квалификации) в Учебном центре.
          Члены общественного совета активно включились в дискуссию. Так, муфтием духовного управления мусульман Кемеровской области Тагиром Бикчантаевым, было предложено организовать лектории по изучению мусульманской культуры, провести экскурсии в Кемеровскую мечеть.
          Общим решением стало то, что члены совета выйдут с предложениями к администрации области и главам городов и районов об оказании помощи ГУФСИН в решении наиболее острых вопросов, стоящих перед воспитательной работой с личным составом УИС области.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика