Menu Close

18.04.2007 - в архиве

 

В заседании приняли участие члены Комиссий Общественной палаты Кемеровской области, представители Администрации Кемеровской области и г. Кемерово, Кемеровского областного центра профориентации, руководители высших и средних специальных образовательных учреждений, промышленных предприятий и организаций.

В ходе заседания рассмотрены важнейшие для Кузбасса вопросы по обеспечению кадрами отраслей реального сектора экономики, такие как:

– проблема содействия трудоустройства и повышения конкурентоспособности молодежи;

– воспроизводство инженерных кадров для горно-металлургического строительного комплекса юга Кузбасса и эффективность их использования;

– проблемы профессионально-социального самоопределения молодежи;

– качество подготовки рабочих кадров;

– был заслушан доклад Козового Г.И. в котором был отмечен опыт работы по подготовке и обеспечению кадрами

ЗАО «Распадская угольная компания», а также ряд других значимых вопросов по проблеме на рынке труда.
В ходе заседания участники отметили, что в области существует дисбаланс между подготовкой кадров и их востребованностью на рынке труда, слабая материально-техническая база учебных заведений. Вместе с тем, в области имеется научный и кадровый потенциал для подготовки и переподготовки кадров.
В ходе заседания участники высказали предложения о необходимости развития социального партнерства между работодателями и учебными заведениями, внедрение в практику целевой подготовке кадров с непрерывными циклами обучения и переобучения, а также целесообразности разработки программы на уровне правительства РФ «Национальные трудовые ресурсы», пропаганды престижа профессий в СМИ.
По итогам обсуждения будет подготовлена резолюция и направлена в Общественную палату РФ, Администрацию Кемеровской области и опубликована в СМИ.

Scroll Up
Яндекс.Метрика