Menu Close

17.12.2009

       Общественная наблюдательная комиссия Кемеровской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, председателем которой является член Общественной палаты Кемеровской области Радомир Ибрагимов, по результатам своей деятельности признана одной из лучших среди комиссий других субъектов РФ. 
     Информация об этом прозвучала в ходе заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, в которой посредством видеоконференцсвязи приняли участие все 89 регионов РФ.
       Участники заседания обсудили основные проблемы, возникающие в ходе реализации положений Федерального закона от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
        В частности, был затронут вопрос о материально-техническом обеспечении деятельности общественных наблюдательных комиссий, а также возможности создания системы их грантовой поддержки. 
        Кроме того, было внесено предложение расширить круг полномочий комиссий, а именно, дать возможность членам комиссий осуществлять контроль за обеспечением прав лиц, зарегистрированных в регионе, но отбывающими наказание на территории других субъектов РФ.
Scroll Up
Яндекс.Метрика