Menu Close

17.06.2010

             Продолжается благотворительная акция Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!». Сегодня член Общественной палаты Кемеровской области Семен Кочубей совместно с сотрудниками Аппарата палаты и активистами Союза молодежи Кузбасса посетил детский дом «Колосок» с.Елыкаево Кемеровского района.
             Напомним, что в рамках акции «Добрые дела не ждут!» члены Общественной палаты постоянно оказывают помощь в организации досуга для воспитанников детских домов Кемеровского района. Не так давно общественники побывали в гостях у ребят детского дома «Ленинградский». Сегодня же познавательная акция «Визит кота Леопольда», направленная на пропаганду безопасного поведения и здорового образа жизни была организована для 60 воспитанников детского дома «Колосок». 
             По традиции гости приехали к детям с подарками. Общественники привезли ребятам вещи, игрушки, сладости и угостили детей вкусным и полезным кислородным коктейлем.
            Затем организаторы перешли к развлекательной программе. Молодые активисты в игровой форме обучали малышей, рассказывая им о безопасном поведении, о пагубности вредных привычек, об опасностях пристрастия к курению. В процессе игры Кот Леопольд познакомился с маленькими воспитанниками. Ребятишки с восторгом смотрели на мультяшного героя и внимательно слушали каждый его вопрос, а вопросы Леопольда были очень серьезными: куда звонить, если случился пожар, какими лекарствами пользоваться при болезни.
            «Не всегда требуется много каких-то усилий, для того, чтобы сделать доброе дело. Мы своим примером показываем, что подобные вещи легко можно осуществить в жизни. И не требуется для этого много времени или каких-то финансовых затрат. Требуется просто участие и внимание к проблемам наших самых маленьких жителей страны», – отметил Семен Кочубей, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства. 
             «Союз Молодёжи Кузбасса на протяжении многих лет ведёт в образовательных учреждениях Кемеровской области работу, направленную на воспитание гражданственности, развитие добровольчества в молодёжной среде, профилактику детского травматизма. Акция «Визит Кота Леопольда» стала одной из наших визитных карточек, и мы всегда рады, когда у наших добровольцев появляются новые друзья, когда горят детские глаза и согреваются сердца», – считает Ирина Рондик, первый секретарь Союза Молодёжи Кузбасса, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества. 
            Общественная палата Кемеровской области будет и дальше уделять внимание детским домам, расположенным в сельской местности. Члены палаты призывают всех неравнодушных людей присоединиться к акции и оказать любую посильную помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика