Menu Close

17.05.2012

         Формирование нового состава Общественной палаты Кемеровской области завершено. Сегодня две трети членов Общественной палаты нового состава, ранее утвержденные Губернатором и Советом народных депутатов Кемеровской области, избрали последнюю треть – представителей от региональных общественных объединений.
        Напомним, что Общественная палата Кемеровской области как институт гражданского общества была создана в регионе в 2006 году на основании областного закона № 39-ОЗ «Об Общественной палате Кемеровской области» от 02 марта 2006 года. Законом предусмотрено, что в состав палаты избирается 45 человек, а срок их полномочий, в соответствии с недавними изменениями в закон, составляет 3 года. В связи с тем, что в мае 2012 года истекает срок полномочий действующего (третьего) состава Общественной палаты Кемеровской области, началась процедура формирования Общественной палаты Кемеровской области четвертого состава.
        В соответствии с Законом «Об Общественной палате Кемеровской области» Губернатор А.Г. Тулеев своим постановлением утвердил 15 членов Общественной палаты Кемеровской области. Совет народных депутатов Кемеровской области на сессии также утвердил еще 15 членов палаты.
        В ее состав вошли граждане Российской Федерации, имеющие особые заслуги перед государством и обществом, авторитетные и известные кузбассовцам люди.
        Таким образом, утвержденные 30 членов палаты приступили к формированию последней трети состава Общественной палаты Кемеровской области. Информация об этом была опубликована в массовой газете «Кузбасс» от 11 апреля 2012 года и размещена на официальном сайте Общественной палаты Кемеровской области.
         В формировании Общественной палаты на этом этапе могли принять участие региональные и местные отделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений, региональные общественные объединения и их местные отделения, местные общественные объединения.
         С 9 апреля по 10 мая 2012 года проводился прием пакетов документов от общественных объединений. В Общественную палату Кемеровской области поступило всего 27 заявлений от региональных общественных объединений. Для рассмотрения заявлений членами Общественной палаты была образована рабочая группа. В результате, один пакет документов не был допущен до участия в процедуре выборов по причине не соответствия требованиям п.1 ст.6 областного закона «Об Общественной палате Кемеровской области» (организация не входит в перечень общественных объединений, имеющих право на участие в формировании Общественной палаты региона). Таким образом, в бюллетень для тайного голосования было включено 26 кандидатов.  
          Сегодня члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором и Советом народных депутатов, в соответствии с законом, избрали в члены Общественной палаты Кемеровской области 15 представителей от региональных общественных объединений.
           Таким образом, новый состав Общественной палаты Кемеровской области полностью сформирован.
           Проведение первого Пленарного заседания нового (четвертого) состава Общественной палаты Кемеровской области запланировано на 29 мая 2012 года. 
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика