Menu Close

16.09.2010

          В Калтане прошло выездное заседание коллегии Администрации Кемеровской области. В мероприятии приняли участие и члены Общественной палаты региона – председатель комиссии по науке и инновациям Александр Копытов и председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нина Неворотова.
          Главным в повестке дня был вопрос о подготовке к празднованию Дня шахтера и Дня железнодорожника в 2011 году. Напомним, что 10 октября состоится референдум по вопросу объединения города Калтана с поселками Малиновка и Сарбала, которые сейчас входят в состав г.Осинники. В случае, если жители этих территорий выскажутся на референдуме за объединение и создание единого муниципального образования, в 2011 году здесь пройдут областные торжества по случаю Дня шахтера и Дня железнодорожника. Кроме того, по сложившейся традиции будет проведено строительство,  выполнен капитальный ремонт и реконструкция объектов инфраструктуры.
          Члены коллегии обладминистрации утвердили состав оргкомитета по проведению областных мероприятий в 2011 году, наметили план мероприятий по подготовке объектов Калтана к праздникам 2011 года.
           В частности, в 2011 году в новом территориальном образовании планируется построить новый детский сад на 150 мест, провести капитальный ремонт Дворца культуры “Энергетик” и городского стадиона, а на въезде в город будет установлена стела. Будут отремонтированы  фасады домов, общеобразовательные школы в поселках Малышев Лог и Малиновка, в Калтане пройдет ремонт областного противотуберкулезного диспансера, а в поселке Постоянный после ремонта откроется Детская школа искусств. В Малиновке также запланирован ремонт больницы, ДК “Прогресс”. В рамках программы запланирован ремонт дорог Сарбала-Малиновка, Малиновка-Калтан, Николаевка – Малышев Лог – Калтан.
            «Закономерно, что главный кузбасский праздник будет проходить в Калтане. Присоединение к городу поселков, безусловно, вызовет увеличение финансовых затрат. Проведение широкомасштабного праздника и, как следствие, концентрация финансовых ресурсов в данном муниципальном образовании позволит в некотором роде решить эту проблему и направить средства на обустройство этих территорий», – считает председатель комиссии Общественной палаты Александр Копытов.
           На заседании речь шла и об экологической ситуации в городе Калтане, о мерах, которые предпринимаются для улучшения экологической ситуации в районе Южно-Кузбасской ГРЭС. Напомним, что на предприятии периодически нарушается технология, в результате чего увеличиваются вредные выбросы, загрязняется окружающая среда. Представители ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» заверили присутствующих, что для решения экологических проблем разработана и уже реализуется  программа, которая предусматривает освоение более 114 миллионов рублей.
           Вопрос реализации этой программы власти взяли на контроль. Со своей стороны, Общественная палата также не намерена оставаться в стороне, и планирует осуществлять общественный контроль за выполнением данной программы.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика