Menu Close

16.07.2013

    В рамках кругосветного велопробега команда в составе 40 человек с призывом не быть равнодушными, разрушить все страхи и мифы и принять в свою семью одинокого ребенка побывала в Кузбассе. С участниками акции встретилась секретарь Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик и представители других общественных организаций.

     Во встрече также приняла участие депутат Государственной Думы ФС РФ Татьяна Алексеева.

   Этих ребят знает весь мир, и в каждом городе их встречают с особым почётом. И это не удивительно. Такой подвиг не совершал ещё никто, учитывая, что никто из ребят профессиональным велосипедистом не является. Они всего лишь бывшие беспризорные дети, их отцы и друзья. Цель велопробега одна – призвать людей к усыновлению и показать, что принять ребёнка в свою семью – значит дать ему шанс на настоящую полноценную жизнь, спасти его.

   Кругосветный велопробег проходит при поддержке трёх крупных движений: альянса «Россия без сирот», альянса «Украина без сирот» и благотворительного фонда «Пилигрим», который возглавляет Геннадий Мохненко. Он сам, приемный отец 32 детей, вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах.

   «Всё началось с боли в моём сердце. Будучи директором крупного реабилитационного центра для детей, я перехоронил много ребят, которых мы доставали из подвалов, находили на улице под влиянием наркотиков. И у меня был только один вопрос: где мы были немного раньше, когда они остались без отца и матери, ведь тогда можно было всего этого избежать. Эта боль, о том, что так не должно быть, привела к такой идее. Прежде всего, я сам отец 32 детей, и не понаслышке знаю, что значит жить с приёмными детьми. Они очень быстро становятся родными и приносят огромное счастье», – рассказал о том, как появилась идея поехать в кругосветку с призывом усыновления, Геннадий Мохненко.

    «Я сам был усыновлён в 13 лет, – рассказывает участник велопробега 18-летний Сергей. – Позади у меня тяжёлое прошлое, из приюта убегал часто. А потом, когда у меня появились родители, я понял, что такое настоящая семья. Знаете, мы дети не второго сорта, мы такие же, как и все».  

  Представители общественных организаций области пообщались с участниками велопробега и рассказали о том, что делается в Кузбассе в сфере защиты прав материнства и детства, устройства детей в опекунские и приемные семьи.

    «Любая деятельность, которая может сподвигнуть людей взять в свои семьи приемных детей, и тем самым изменить их жизнь и их будущее в лучшую сторону, безусловно, заслуживает уважения. Надеюсь, что участники велопробега смогли показать достойный пример кузбасским семьям и, возможно, что-то поменять в мировоззрении наших граждан. Будет хорошо, если эта акция принесет свои положительные плоды», – отметила секретарь Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик по итогам встречи. 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика