Menu Close

14.12.2011

           У добра есть своя особая энергия, которая дарит всем радость и тепло. Те, кто живут для людей и делают что-то для их блага, были приглашены в актовый зал Кемеровской ГРЭС, где состоялось торжественное подведение итогов конкурса социальных проектов «Энергия добра». Победителей поздравила заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества Ирина Рондик.
          Уже пятый год подряд именной конкурс компании «Кузбассэнерго» проводится совместно с Кузбасским центром «Инициатива». В этот раз он был направлен на поддержку и поощрение социально значимого опыта работы по защите детства.
          Теплое настроение и беседы о том, что близко их трепетным сердцам заполнили атмосферу зала непередаваемой энергией. Добрые дела участников конкурса впечатляют. Они помогают детям, которым чужды родительская ласка и любовь, тем, кто пережил трудные жизненные ситуации, и испытывают трудности в семье, разрабатывают особые методики использования различных видов искусства в реабилитации детей-инвалидов. Перечислять достижения конкурсантов можно очень долго, ведь с каждым годом география конкурса и количество участников становится все обширнее – на суд жюри в этом году была представлена 61 заявка из 13 территорий нашей области. Опытом своей работы делились некоммерческие общественные организации, организации социальной сферы, учреждения дополнительного образования детей, детские дома, учреждения культуры, школы и гимназии.
          «Благодарим вас за замечательный труд. Словами нельзя выразить того, что вы делаете. Очень трудно было выбрать лучших, потому что все по-своему особенны, и нам очень хотелось наградить всех», – поделилась с лауреатами конкурса Ирина Рондик, председатель Совета Кузбасского центра «Инициатива», заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области.
           Одними из победителей стали учащиеся профессионального училища № 16. Они реализовали проект «Мы вместе»:
           «Волонтёрское движение «Бумеранг» существует уже шестой год. Неподалёку от нашего училища находится реабилитационный центр «Радуга». Сначала мы помогали ребятишкам тем, что занимались обустройством территории около центра, а зимой расчищали снег. Потом решили расширить сферу наших дел, и стали сотрудничать с детскими домами и проводить различные акции. Так, например, мы собирали игрушки, диски с мультиками, детскими играми, и многое другое. Главное, не останавливаться на этом, и продолжать дарить детям то душевное тепло, которого им так не хватает», - рассказывает Надежда Федорова, куратор волонтёрского движения, заместитель директора училища по воспитательной работе.
           Уже не первый год призёром конкурса становится супербабушка по призванию Людмила Горушкина, известная всем детям поселка Ягуновка баба Люда. Она организовала детский клуб «Бабушкино лукошко», где дети всего поселка проводят свой насыщенный досуг:
            «Название пришло как-то спонтанно, но оно мне очень подходит. В лукошко все всегда собирают – грибы, ягоды. А я собираю «цветы жизни». Вместо улиц и подъездов, они приходят ко мне, где мы делаем все, что захотим!»
             Дружный коллектив внучат бабы Любы провёл такие акции, как «Вахта памяти», «День Победы», «Чистое слово», и многие другие.
             Приятную церемонию награждения завершило чаепитие. А после него участники конкурса отправились на экскурсию по цехам Кемеровской ГРЭС.
            Дарить энергию своего тепла просто так – миссия непростая, но как показывает этот конкурс, много тех, кто небезразличен к окружающим. И как сказал Дмитрий Голофаст, начальник департамента руководителя аппарата ОАО «Кузбассэнерго»: О людях, творящих такие хорошие дела, должны знать все!
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика