Menu Close

14.09.2011

         В аппарате ГУФСИН России по Кемеровской области состоялась рабочая встреча представителей региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК), членов Общественной палаты области Николая Янкина, Радомира Ибрагимова и Нины Бублик с заместителями начальника ГУФСИН по Кемеровской области Александром Шахметовым и Сергеем Борзенковым.
          В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности ОНК в подразделениях уголовно-исполнительной системы области.  В частности речь шла о рассмотрении заявлений и жалоб осужденных, подследственных и их родственников; а также участия представителей ОНК в оказании социальной помощи осужденным для их успешной адаптации в обществе после освобождения.
          Председатель региональной ОНК Янкин Николай Васильевич, его заместитель Ибрагимов Радомир Закирович выразили обеспокоенность тем, что в последнее время участилось количество жалоб от осужденных по поводу нарушения их прав и применения в отношении них действий силового характера со стороны сотрудников учреждений УИС. В ГУФСИН общественников заверили, что обратят пристальное внимание на эту тенденцию и примут соответствующие меры в случае, если подобные факты подтвердятся.
          В свою очередь, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования Нина Васильевна Бублик акцентировала внимание присутствующих на жалобы по поводу низкой температуры в помещениях, где содержатся осужденные, и посоветовала руководству исправительных учреждений обратить внимание на качество приобретаемого угля.  
           Участники встречи договорились также о том, что все обращения, поступающие в региональную ОНК от осужденных и их родственников, члены комиссии будут рассматривать в рабочем порядке при участии представителей ГУФСИН по Кемеровской области. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика