Menu Close

14.06.2012

          Общественная палата Кемеровской области выступает за разрешение критической ситуации, сложившейся в Кемеровской области в сфере обеспечения безопасности граждан на переездах и местах перехода железнодорожных путей.
         Секретарь Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик и председатель кузбасского парламента Николай Шатилов направили письмо президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, в котором просят лично вмешаться в разрешение проблемы.
          О том, что ситуация действительно критическая свидетельствуют обращения, жалобы, поступающие в общественные организации и органы власти, а также сообщения в СМИ о новых жертвах на железной дороге. 
           В письме говорится, что наибольшей опасности подвергаются жители города Киселевска, где, при большом количестве железнодорожных путей, ощущается явный недостаток специально оборудованных переходов и крайне неудовлетворительное качество обеспечения безопасности переездов. Представители Западно-Сибирской железной дороги, к которым неоднократно обращались по этому вопросу органы власти, горожане, демонстрируют недопустимое равнодушие и вместо решения проблемы занимаются отписками.
           Ежедневно подвергают риску свое здоровье и жизнь граждане на станции «Забойщик» города Березовский. Почти тысяча местных жителей отрезана от цивилизации (школы, больницы, магазина и т.д.) железнодорожными путями. Единственный ближайший переезд здесь находится почти в полутора километрах от середины поселка. В результате, люди, среди которых и дети, и беременные женщины, и старики, вынуждены изо дня в день преодолевать железнодорожные пути под вагонами. В прошлом году здесь погиб человек, еще один недавно лишился ног.
           Жители станции «Забойщик» подали жалобу в прокуратуру, и 15 мая текущего года суд вынес решение в их пользу, обязав ОАО «РЖД» построить железнодорожный переход. Однако вместо выполнения справедливых, жизненно важных требований граждан руководство Западно-Сибирской железной дороги пытается оспорить судебное решение, подало на апелляцию.
           «Становится по-настоящему страшно за жизнь наших земляков, и вызывает глубокое возмущение равнодушное, циничное отношение тех, кто по долгу службы обязан обеспечивать безопасность людей на железнодорожных путях и переездах.
            Зная Вас как человека государственного подхода и огромной ответственности, и не находя понимания на уровне управленческого звена Западно-Сибирской железной дороги, просим Вашего личного вмешательства в разрешении сложившейся острой ситуации», – говорится в письме.
Scroll Up
Яндекс.Метрика