Menu Close

14.04.2010

         Телекомпания «ТВ-Мост» в преддверии 65-й годовщины Победы выпустила в эфир цикл материалов под названием “Поколение победы”. Героями сюжетов стали жители областного центра: известные кемеровчане, простые рабочие – люди, которые сохранили память о своих родственниках-участниках войны. Они рассказывают правдивые истории о своих матерях, отцах и дедах, которые прошли войну. Среди участников проекта и члены Общественной палаты Кемеровской области.
         «Одна из основных целей проекта – показать, что, несмотря на то, что ветеранов Великой Отечественной с каждым годом становится все меньше, современное поколение хранит память о героях войны, с глубоким восхищением вспоминает о подвигах своих родственников. Эти рассказы – живая история великой войны и великой победы», – считают организаторы проекта.
          О судьбах своих родных и близких, переживших Великую Отечественную войну, рассказали члены Общественной палаты Кемеровской области Нина Неворотова, Геннадий Евланов и Альбина Афонина.
           Афонина Альбина Федоровна рассказывает о подвигах солдатских вдов, о женщинах, которые своей верностью и любовью тоже ковали великую победу. Своей матери, которая в 25 лет потеряла мужа, Альбина Федоровна посвятила стихи собственного сочинения.
           О своем отце, Трубине Павле Васильевиче, рассказывает Нина Павловна Неворотова. «В нашей семье без слез и восхищения не говорят об отце. Он совсем молодым парнем ушел на фронт, всю войну прошел и еще два года после войны служил, – говорит Нина Павловна. – Отец относился к тому особому поколению людей, которыми можно только гордиться. И традиции, заложенные еще папой, свято соблюдаются в нашей семье».
          «В нашей семье четыре человека ушли на фронт, трое вернулись, – говорит Геннадий Алексеевич Евланов. – Из своего детства я очень хорошо помню, что фронтовики никогда не говорили о подвигах, которые они совершали. Для них важнее был человек, они говорили о товарищах, о том, что происходило в коллективе. Это очень сильные люди и главное, чему я у них с детства научился, это в любой ситуации, как бы трудно не было, нужно всегда оставаться самим собой».
          Фронтовики действительно, особое поколение людей, сильных духом людей, и самое главное, что сейчас можем сделать для них мы, современное поколение, это отдать им то должное уважение, которого они заслуживают.
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика