Menu Close

14.05.2013

    Общественная палата Кемеровской области помогла жительнице пгт. Красный брод в решении бытовой проблемы.

  Жительница поселка Красный брод, пенсионерка, обратилась в Общественную палату Кемеровской области в связи с отказом местной администрации бесплатно установить в её квартире электрическую плиту взамен газового оборудования.

   По словам заявительницы, в конце прошлого года в связи с отключением на территории газоиспользующего оборудования и оснащением домов электропечами, администрация поселка обещала это сделать, но только в новом году. Однако в начале 2013 года из администрации пришел официальный отказ на бесплатную установку плиты. Жительницу поселка возмутил данный факт, особенно если учитывать, что в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», решение данного вопроса входит в обязанности органов местного самоуправления.

    За защитой своих прав она обратилась в Общественную палату Кемеровской области.

   Как отметил заместитель председателя комиссии региональной Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Сергеев, после вмешательства общественников вопрос был решен в кратчайшие сроки. Заявительнице Распоряжением Главы местной администрации была возмещена стоимость приобретенной электроплиты. 

 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика