Menu Close

13.11.2010

         Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Александр Коновалов и член комиссии Наталья Донская посетили ряд библиотек и культурно-зрелищных учреждений Беловского и Прокопьевского районов.
        Посещение сельских учреждений культуры состоялось в преддверии проведения 16 ноября 2010 года круглого стола Общественной палаты Кемеровской области по теме «О состоянии сельских библиотек и культурно-зрелищных учреждений в Кемеровской области».
         Члены комиссии по культуре выбрали для знакомства разные типы библиотек и культурно-зрелищных учреждений, в числе которых были как современные модельные, так и малокомплектные библиотеки.
          В Беловском районе Александр Коновалов и Наталья Донская побеседовали с работниками библиотек и домов культуры сел Мохово, Евтино, Вишневка, поселка Новый Каракан. В поездке принимала участие начальник управления культуры администрации Беловского района Г.Л. Бирюкова.
          В Прокопьевском районе члены комиссии познакомились с работой центра правовой информации Новосафоновской библиотеки, модельной библиотеки поселка Трудармейский, осмотрели музей народного быта и книжные фонды библиотеки поселка Смышляево.
          Были обозначены общие проблемы развития сельских библиотек на современном этапе – организация электронного доступа документов, подключение учреждений к высокоскоростному Интернету, сложности в порядке проведения конкурса котировочных заявок на закупку литературы. Члены комиссии отметили высокий уровень организационно-методической работы специалистов, большую роль библиотек в патриотическом воспитании и краеведческой работе.
           От Общественной палаты Кемеровской области и от себя лично председатель комиссии Александр Коновалов подарил библиотекам книги «Кузбасс. История в цифрах» и «История Кемеровской области в биографиях партийных руководителей».
           Рейды членов комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области по сельским учреждениям культуры Кузбасса будут продолжены в 2011 году.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика