Menu Close

13.10.2011

          В рамках Кузбасского форума недвижимости и ипотеки – 2011 прошли общественные слушания на тему: «Стандарт риэлтерской деятельности на территории Кемеровской области». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области.  
          Мероприятие организовано саморегулируемой организацией «Ассоциация риэлтеров Кемеровской области» и Советом общественности Кузбасса при поддержке управления общественных отношений Администрации Кемеровской области. 
          В слушаниях приняли участие представители общественных объединений и диалоговых площадок области, профессиональные участники рынка недвижимости, представители  государственных и муниципальных органов власти, банковских структур и страховых компаний.
           Основным вопросом обсуждения стал Стандарт риэлтерской деятельности на территории Кузбасса, предложенный саморегулируемой организацией «Ассоциация риэлтеров Кемеровской области», насчитывающей 63 компании из 6 городов области, в качестве обязательного к применению всеми членами Ассоциации. Стандарт устанавливает основные принципы оказания услуг на рынке недвижимости, требования к квалификации специалистов, договорной базе, меры по обеспечению профессионализма риэлтерских компаний. 
            Среди его основных задач – установление четких и прозрачных правил деятельности на рынке недвижимости, повышение информированности и обеспечение защиты интересов граждан при осуществлении сделок с недвижимостью. 
            Участники слушаний в ходе живого диалога не только обсудили Стандарт и деятельность риэлтерских компаний в Кузбассе, но и выработали ряд рекомендаций, среди которых – довести информацию о Стандарте риэлтеров до сведения широкой общественности, провести обсуждения Стандарта в формате слушаний, круглых столов на уровне муниципальных образований и т.д.   
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика