Menu Close

12.07.2011

        Прошло очередное заседание Совета Общественной палаты Кемеровской области под председательством секретаря палаты, члена Общественной палаты РФ Татьяны Алексеевой, на котором были подведены итоги работы комиссий за I полугодие т.г. и определены дальнейшие направления деятельности.
       Заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик рассказала об итогах второго пленарного заседания Совета по взаимодействию Общественной палаты РФ с общественными палатами (общественными советами) субъектов РФ, прошедшего в июне в Москве, а также об участии в III Всероссийском Фестивале социальных программ «СоДействие» и проведение в его рамках регионального этапа конкурса лучших социально-ориентированных проектов некоммерческих организаций в Кемеровской области.
        Председатели комиссий Общественной палаты рассказали о проделанной в первом полугодии т.г. работе и наметили планы на будущее. Так, в числе основных мероприятий на второе полугодие совместно с комиссией Общественной палаты РФ по охране здоровья и экологии запланировано проведение в Кузбассе в октябре-ноябре окружной конференции по вопросам модернизации здравоохранения.  
         В самое ближайшее время члены Совета Общественной палаты Кемеровской области займутся подготовкой к мероприятиям, приуроченным к самому главному кузбасскому празднику – Дню Шахтера. В рамках ставшего уже традиционным проекта «Встречи на Красной горке» пройдет чествование бригады шахтера-Героя Кузбасса А.Ю. Чубукова с разреза «Бачатский» Беловского района. В этом году в музей-заповедник «Красная горка» будут приглашены и семьи шахтеров.
          Для шахтеров-Героев Кузбасса предусмотрена отдельная программа. Общественная Палата Кемеровской области совместно с Фондом «Шахтёрская Память» им. В.П.Романова и администрацией города Междуреченска организуют встречу «От Красной Горки – до Междуречья». В рамках встречи в Междуреченске горняки-Герои вместе с членами Общественной палаты региона встретятся с и.о. Главы города В.А.Шамониным, ознакомятся с достопримечательностями и почтят память своих коллег – шахтеров, погибших на шахте «Распадская».
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика