Menu Close

12.04.2011

    Общественная палата Кемеровской области отреагировала на обращение жителей многоквартирного дома № 4, расположенного по улице Чекалина г. Новокузнецк, у которых в доме уже в течение нескольких лет самовольно занимает подвальное помещение нерадивый арендатор.
    На встречу с жителями выехал заместитель председателя комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Сергеев.
   В ходе беседы с жителями было выяснено, что в течение пяти лет арендатор самовольно занимает полуподвальное и подвальное помещение в доме, которое, в соответствии с жилищным законодательством, является общим имуществом многоквартирного дома и принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности. Более того, арендатор не оплачивает арендную плату, также как и обязательные платежи за поставленные коммунальные услуги, за содержание общего имущества многоквартирного дома.  
    Как пояснила старшая по дому Людмила Мишина, «арендатор не платит ни рубля за коммунальные услуги и текущее содержание дома, хотя и имеет значительную прибыль от сдачи в субаренду данных нежилых помещений, кроме того, наносит ущерб жителям дома своими противоправными действиями. Так, арендатором за время присутствия в доме неоднократно осуществлялись самовольные врезки в систему отопления, в результате которых жители нескольких квартир зимой оставались без тепла. Проблемы с системой теплоснабжения в доме существуют по настоящее время».  
    «В доме творится настоящий произвол, и наша задача – помочь жителям в решении этой проблемы, – отметил Михаил Сергеев. –  В первую очередь необходимо выяснить, какую сумму арендатор должен жителям дома за коммунальные услуги для того чтобы взыскать понесенные расходы, и, конечно, принять все меры для выселения этого арендатора».
    Михаил Сергеев взял ситуацию в доме под личный контроль.
 
 
 
 
Яндекс.Метрика