Menu Close

12.09.2015

  

В Кузбассе продолжают свою работу пункты общественной «Горячей линии» связи с избирателями, открытые по инициативе Общественной палаты Кемеровской области. С начала работы на номера  «Горячей линии» поступило 69 обращений от кузбассовцев.

Напомним, что в Кемеровской области открыты два пункта общественной «Горячей линии» связи с избирателями – в Кемерово на базе Кемеровской региональной общественной организации Кузбасский центр «Инициатива»,и в Новокузнецке – на базе Новокузнецкого городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Режим работы общественных пунктов: по рабочим дням – с 10.00 до 18.00; в единый день голосования – круглосуточно. Для работы на «горячей линии» привлекаются волонтеры – представители общественных организаций Кемеровской области и студенты-юристы вузов Кузбасса.

Неравнодушные к проблемам региона кузбассовцы возлагают большие надежды на работающий интерактивный инструмент связи власти и общества. Так, с начала открытия общественных пунктов «Горячей линии» связи с избирателями поступило 69 обращений граждан. На все обращения операторы пункта давали ответы и разъяснения.  Кроме того, принятые звонки фиксируются в специальные листы, которые в автоматическом режиме отправляются в Москву в Российский фонд свободных выборов.

Как отметила председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, активная работа общественников на выборах в регионе не случайна. Обратившиеся жители Кузбасса часто спрашивают не только о предстоящих выборах, но и просят помочь, например, в решении социально-бытовых, жилищно-коммунальных или даже семейных проблем. По ее словам, подобные обращения граждан в пункты общественной «Горячей линии» связаны, прежде всего, с надеждой избирателей на то, что в результате выборов их проблемы будут решены.

«Наш многолетний опыт работы в сфере контроля и наблюдения на выборах показал, что общественная «Горячая линия» является эффективным инструментом организации сотрудничества граждан и общественных организаций с избирательными комиссиями всех уровней, а также с представителями органов власти, местного самоуправления и правоохранительных органов, – уверена председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. – Механизм общественной «Горячей линии» позволяет в рамках действующего российского и регионального законодательства представителям общественности успешно решать задачи, связанные не только с обеспечением избирательных прав граждан, но и в решении социально бытовых проблем».

Scroll Up
Яндекс.Метрика