Menu Close

11.11.2010

         В музее-заповеднике «Красная Горка» в рамках акции «Кузбасский лес – Великой Победе» состоялась посадка кедров в память о кемеровчанах, погибших на полях войны. Право посадить кедры было предоставлено руководителям предприятий, организаций и учреждений – партнеров музея-заповедника «Красная Горка». Среди них – члены Общественной палаты Кемеровской области.
          Инициатором создания кедровой аллеи на заповедной территории Красной Горки стал ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Михайлович Терехов. Вся трудовая и общественная деятельность А.М.Терехова была связана с угольной промышленностью. Его ратный и гражданский труд удостоен ряда орденов и медалей. Среди них орден Красной Звезды и знак «Шахтерская слава» трех степеней. Но своим главным долгом Анатолий Михайлович считает сохранение памяти о погибших солдатах Великой Отечественной войны. 
         Почти 30 лет он высаживает сибирские кедры на местах сражений. И делает это бескорыстно, не получая никакого денежного вознаграждения. Анатолию Михайловичу помогают школьники, студенты, военнослужащие, музейные работники.
         Сегодня общественники и руководители предприятий и организаций внесли свой вклад. От Общественной палаты Кемеровской области в посадке аллеи приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Андрей Лопатин, заместитель председателя комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Наталья Шелепова, член комиссии по охране здоровья и экологии Андрей Дудник и руководитель Аппарата палаты Наталья Кравчук.  
          В создании кедровой аллеи помогли и военнослужащие войсковой части №6607 отряда специального назначения «Кузбасс». Саженцы кедров были предоставлены лесхозом Кемеровского района.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика