Menu Close

11.06.2010

     Лидеры обкома КПРФ пытаются и дальше реализовать замыслы “организации-призрака” Союза жителей Кузбасса и планируют выйти на улицы городов с политическими лозунгами в 40-й день со дня трагической гибели шахтеров “Распадской”. Мнение по этому поводу выразили сегодня члены Совета общественности Кузбасса.
       Трагедия на шахте «Распадская» объединила кузбассовцев, солидарность с Междуреченском, с Кемеровской областью выразила вся страна. 
       Однако нашлись и те, кто не оставляет попыток раскачать ситуацию, довести ее до взрыва. 
      Анонимная структура «Союз жителей Кузбасса», которая неожиданно появилась в Интернет-пространстве, а затем бесследно исчезла, призвала население, общественные организации, политические партии к проведению массовых уличных акций 22 и 29 мая, а также на 40-й день со дня гибели горняков. 
     Гражданские объединения Кузбасса осудили провокаторов, их планы и действия, подтвердили свою приверженность ценностям социального мира, стабильности, сотрудничества социальных институтов и общественных групп.  
      Мощную поддержку общественные объединения области получили от своих коллег и партнеров из других регионов России. 
      27 мая в городе Междуреченске подписан Договор об общественном согласии лидерами местных отделений политических партий, профсоюзов, общественных и религиозных организаций.  
      11 июня аналогичный договор подписан в Анжеро-Судженске. 
       Призывы анонимных провокаторов поддержала только областная организация КПРФ, которая провела ряд уличных акций.  
      Однако лидеры обкома КПРФ пытаются и дальше реализовать замыслы «организации-призрака», планируют выйти на улицы городов с политическими лозунгами в 40-й день со дня трагической гибели шахтеров «Распадской». 
        В настоящее время уведомления поданы местными организациями КПРФ в городах Белово, Осинники, Прокопьевске, поселке Крапивинский.
Планирование подобных кощунственных акций свидетельствует, прежде всего, о потере их организаторами совести, порядочности, нравственных ориентиров. 
40-й день – это особый день поминовения усопших, день скорби. 
       Устраивать в этот день политические шоу — означает не только цинизм в отношении памяти погибших, но и надругательство над вековыми традициями народов России, оскорбление религиозных чувств представителей многих конфессий, проживающих на нашей земле в мире и согласии. 
        Призываем лидеров областной организации КПРФ одуматься и отменить запланированные мероприятия, связанные с сороковым днем от трагической даты. 
        Кощунству нет и не может быть оправдания! 
        Рассчитываем на ваше благоразумие, ответственность, на ваше человеческое достоинство.  
 
Принято 11 мая 2010 года
Scroll Up
Яндекс.Метрика