Menu Close

10.08.2011

           Сегодня, в преддверии Дня Шахтера, в рамках проекта Общественной палаты Кемеровской области «Встречи на Красной горке», реализуемого совместно с областным общественным фондом «Шахтерская память» имени В.П. Романова состоялся прием для горняков бригады Героя Кузбасса Сергея Лапина (ш. Заречная) с членами их семей.   
           Проект «Встреча на Красной горке» реализуется Общественной палатой Кемеровской области уже четвертый год. Уже трижды члены Общественной палаты встречались с шахтерами – Героями Кузбасса в музее-заповеднике «Красная горка», организована встреча с горняками-Героями в Междуреченске. В прошлом году прием был организован для горняков бригады Героя Кузбасса Владимира Мельника (ш. Котинская). В этом году традиция встречаться с бригадами Героев была продолжена – горняки были приглашены на Красную горку с семьями. Члены бригады пока не удостоены высокого звания Героя, но каждый раз, спускаясь в забой, своим тяжелым и упорным трудом доказывают, что они герои, герои нашего времени.
          Гостей встречали заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин, его коллеги и директор фонда «Шахтерская память», Герой Кузбасса, член Общественной палаты Кемеровской области двух составов Михаил Найдов.
По инициативе заместителя председателя комиссии Общественной палаты по культуре и духовно-нравственному воспитанию, директора музея-заповедника «Красная горка» Натальи Шелеповой в одном из залов музея была организована выставочная экспозиция. Из фондов музея были представлены портреты шахтеров – Героев Кузбасса.  
          «Мы рады встрече с этими поистине волевыми и сильными людьми, которые выбрали нелегкий шахтерский труд делом своей жизни. Каждый из них отдает массу сил для достижения высоких результатов в своей профессии, но мы организовали эту встречу вовсе не для того, чтобы говорить о трудовых подвигах, – поделилась мнением секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева. – В жизни каждого из горняков важное место занимает семья, в ней есть место и для увлечений, и для маленьких житейских радостей, поэтому мы очень рады общению с такими интересными людьми, их супругами, которые всегда обеспечивают надежный тыл, в непосредственной дружественной обстановке».  
           Сегодня в адрес  шахтеров звучали слова благодарности, глубокого уважения и признательности за их самоотверженный и нелегкий труд. Им были вручены подарки от организаторов праздника.
            «Наша встреча – это своего рода выражение чувства признательности шахтерам, знак уважения к их труду. Мы не случайно проводим прием в честь шахтеров на «Красной горке» – в музее, который в Кузбассе является хранителем горняцких традиций, шахтерской памяти и славы», – подчеркнул Михаил Найдов, директор фонда «Шахтерская память», Герой Кузбасса. 
             Горняки выразили особую благодарность организаторам за проявленное внимание, душевную атмосферу праздника и возможность общения друг с другом в неформальной обстановке.
            В рамках мероприятия для шахтеров провели обзорную экскурсию по музею-заповеднику, затем гости возложили цветы  к монументу  «Память шахтерам Кузбасса» и посетили город-спутник «Лесная Поляна». 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика