Menu Close

10.03.2011

        Вопрос о судьбе школы №99 г. Новокузнецка, находящейся в данный момент на реконструкции, по-прежнему на контроле в Общественной палате Кемеровской области. Сегодня прошла очередная встреча общественников и власти с родительским активом этой школы.
       Встреча была организована комиссией Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования. С родительским активом встретились председатель комиссии Владимир Юстратов и заместитель председателя комиссии Нина Бублик. На встречу в Общественную палату были также приглашены заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области Ольга Лысых, начальник комитета образования и науки Администрации г. Новокузнецка Татьяна Рогозина.
        Поводом для встречи послужило обращение родительского актива школы, которые обеспокоены будущим школы и тем, кто возглавит обновленное образовательное учреждение. Так, по словам родителей, на сегодняшний день не понятно какой будет школа и сохранит ли она свой профиль.
          Внесла ясность в ситуацию, ответив на вопросы родителей, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области Ольга Лысых. Она пояснила, что на сегодняшний день рассматриваются несколько вариантов того, какой будет школа. Она предложила родительскому активу поучаствовать в обсуждении, предложив следующие варианты – средняя (возможно с углубленным изучением предметов) и профильная для учеников старшего звена. В ходе обсуждения участники встречи договорились о том, что самым приемлемым вариантом могла бы стать средняя школа с углубленным изучением предметов. К тому же это позволило бы решить проблему выбора профиля. Этот вариант было решено вынести на обсуждение родителей на общем собрании в конце марта – начале апреля этого года. На этом же собрании планируется представить кандидатуру директора школы.
Яндекс.Метрика