Menu Close

02.10.2007

Предложенные Президентом 42 человека теперь должны утвердить еще 42-х из числа представителей общероссийских общественных объединений. А затем собравшиеся 64 утвердят оставшуюся треть членов палаты из числа рекомендованных региональными общественными организациями.

Из числа утвержденных Президентом 24 человека являются членами первого состава Общественной палаты. Среди них и президент Кузбасской ТПП, секретарь Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Алексеева.

В президентский список вошли известные правозащитники Алла Гербер (президент фонда «Холокост») и Александр Брод (глава Московского бюро по правам человека). Получили предложение войти в новый состав такие известные личности, как журналист Николай Зятьков (руководитель «Аргументы и факты»), тележурналист Максим Шевченко (программа «Судите сами»), актеры Василий Лановой, Федор Бондарчук и Чулпан Хаматова.

28 сентября состоялось заседание первой трети будущего состава Общественной палаты. На нем было принято Обращение к общественным объединениям России включиться в процесс формирования Общественной палаты и приступить (в соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации») к выдвижению кандидатов в ее состав.

Межрегиональным и региональным общественным объединениям предложено в срок до 28 октября 2007 года провести собрания представителей в субъектах РФ для выдвижения делегатов на конференции в федеральные округа, а конференции в федеральных округах провести до 27 ноября 2007 года.

В целях содействия в подготовке собраний и конференций решено образовать семь инициативных региональных групп из членов Общественной палаты РФ.

Scroll Up
Яндекс.Метрика