Menu Close

09.08.2011

          По итогам народного предварительного голосования (праймериз) в Кемеровской области по отбору кандидатур в депутаты Госдумы РФ VI созыва, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева вошла в тройку лидеров, за неё проголосовали 74,3% выборщиков. Возглавляет рейтинговый список губернатор А.Г.Тулеев – 98,1% , на втором месте — депутат Государственной Думы Борис Михалев — 79,3%. Особенность нынешнего праймериз в том, что в эту предвыборную кампанию голосование впервые стало общенародным, т.е. оно проводилось в рамках Общероссийского народного фронта партией «Единая Россия» и общественными организациями. 
           Всего в предварительном голосовании приняли участие около 4 тыс. выборщиков. Региональный список представителей партии и общественников состоит из 56 кандидатов. Это — уважаемые и авторитетные люди, известные не только в Кузбассе, но и во всей России. Каждый из кандидатов выступил со своими программными заявлениями, предложениями и ответил на вопросы на 11 площадках Кемеровской области в 9 городах. 
           Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева выступила перед выбощиками в гг. Кемерово, Новокузнецк, Мариинск, Таштагол, Междуреченск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск и Анжеро-Судженск. На каждой площадке выборщики имели возможность тайного голосования как за одного, нескольких или за всех кандидатов регионального списка.
            После подведения предварительных итогов Региональный координационный совет составит рейтинговый список кандидатов и направит его в Федеральный координационный совет для утверждения. Окончательный полный список кандидатов, со всеми региональными группами, выдвинет Съезд Партии в сентябре этого года.
Scroll Up
Яндекс.Метрика