Menu Close

09.04.2007 - в архиве

 

В форуме принимала участие С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна) – заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив, д.т.н., профессор КемТИПП, – которая сделала сообщение на тему «Здоровый образ жизни – основа качества жизни молодежи в Кузбассе».

Также в рамках форума состоялась международная конференция «Здоровье нации: влияние табакокурения, алкоголя и наркотиков». Основные темы выступлений касались снижения масштабов алкоголизма, наркомании и табакокурения в РФ, как основы формирования здорового образа жизни, взаимодействия государства и гражданского общества в формировании эффективных подходов в борьбе с распространением ВИЧ-инфекций, профилактики наркомании в молодежной среде, алкоголизма, табакокурения, межсекторному взаимодействию в создании медико-социальных программ помощи больным алкоголизмом и наркоманией. Главным государственным врачом РФ Г.В.Онищенко были озвучены материалы концепции основ государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2015 года, также рассмотрены вопросы, посвященные искусству, как элементу культуры общества, сверхсмертности, как главной проблеме здравоохранения в улучшении демографической ситуации в России, региональным особенностям медико-демографических процессов РФ, правовым основам развития массового спорта в России и состоянию психологических служб в системе управления человеческими ресурсами общества и охраны здоровья населения.

На форуме «Питьевые воды России 2007» выступления были посвящены состоянию питьевого водоснабжения в РФ, оценке безопасности средств и способов обеззараживания воды, снабжению чистой питьевой водой населения РФ.

На заключительном пленарном заседании «Здоровье нации и приоритетные национальные проекты», проходившем в Государственном Кремлевском дворце, выступили видные государственные и общественные деятели Л.А. Бакерия, И.Д. Кобзон, Г.В. Онищенко, руководители министерств и ведомств, члены Общественной палаты РФ, которые отметили, что только совместные усилия власти, общества и бизнеса могут обеспечить здоровье нации. Большая роль в этом отводится Общественной Палате РФ, задачи которой – поднимать и концентрировать социально-значимые проблемы, добиваться их решения в органах исполнительной и законодательной власти.

Scroll Up
Яндекс.Метрика