Menu Close

08.08.2011

          Председатель комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области Александр Коновалов поздравил с юбилеем известного кузбасского поэта, председателя Кемеровского регионального отделения Союза писателей России, члена Общественной палаты Кемеровской области I состава Бориса Васильевича Бурмистрова.
            В малом зале Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова собрались почитатели таланта поэта, его коллеги и друзья. Многими отмечалась самобытность лирики Бориса Васильевича, его верность традициям российского стихосложения.
           С приветственными словами и поздравлениями выступили начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич, заместитель главы города Кемерова Ирина Федорова.
            От лица Общественной палаты Кемеровской области и её секретаря Татьяны Алексеевой Бориса Бурмистрова поздравил Александр Коновалов. Он отметил его исключительные качества как организатора, общественного деятеля, поборника русской словесности: «Мне памятны Ваши слова, Борис Васильевич, которые были произнесены на одном из круглых столов в Общественной палате: «Абсолютная свобода должна быть лишь в добролюбии и доброделании». Этот девиз как нельзя лучше свидетельствует о Вашем мироощущении и нравственных ориентирах. Хотелось, чтобы такого принципа придерживалось подавляющее большинство людей».
              Борису Бурмистрову было вручено благодарственное письмо Общественной палаты Кемеровской области и памятный подарок. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика