Menu Close

08.06.2010

       Представители Общественной палаты Кемеровской области вошли в состав комиссии, которой поручено разобраться в ситуации, связанной с размещенным в Интернете видеообращением воспитанника кемеровского детского дома №105 Артема Комиссарова, рассказывающем о противоправных действиях в отношении детдомовцев. 
        «Общественная палата региона не может не реагировать на подобные заявления. Тем более, что с января этого года мы проводим мониторинг деятельности детских домов г.Кемерово и Кемеровского района. К сожалению, конкретно кемеровский детский дом №105 мы пока посетить не успели, поэтому не знаем, какая там ситуация. Но могу гарантировать, что факты, изложенные в обращении, члены Общественной палаты обязательно проверят и дадут свою личную оценку происходящему», – прокомментировала ситуацию секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева.
         Под личный контроль вопрос взял Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который принял решение о проведении независимого расследования по данному факту и дал поручение Уполномоченному по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрию Кислицыну незамедлительно разобраться в ситуации и провести проверку данного учреждения.
         «Сегодня важно принять срочные комплексные меры для снижения напряженной конфликтной ситуации в детском доме №105, способной повлечь необратимые последствия в детской среде. Угроза причинения вреда несовершеннолетним воспитанникам учреждения должна быть устранена в короткие сроки. В рамках своих полномочий, я принял дело под личный контроль и намерен добиваться проведения всестороннего расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности. В случае же не подтверждения изложенных фактов к ответственности может быть привлечен сам заявитель, Артем Комиссаров», – заявил Павел Астахов в интервью федеральным СМИ.
Scroll Up
Яндекс.Метрика