Menu Close

08 – 09.06.2010

       Комиссии Общественной палаты Кемеровской области сформировали план работы до конца 2010 года и решили основные организационные вопросы.
      Проблема развития рудников для добычи редких минералов и драгоценных металлов на территории области будет рассмотрена комиссией по науке и инновациям. Также в центре внимания членов комиссии – развитие научного потенциала и машиностроения в Кузбассе.
       Члены комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав по-прежнему будут уделять внимание проблеме распространения наркомании, а также рассмотрят вопросы о ходе реформы МВД в Кемеровской области и об усилении ответственности владельцев потенциально опасных домашних животных.
       Работа комиссии по охране здоровья и экологии в третьем составе Общественной палаты будет строиться по трем направлениям: непосредственно здравоохранение, экологическая безопасность и развитие спорта в Кузбассе. В соответствии с этими направлениями намечен целый ряд вопросов, включающий в себя проблему профилактики социально значимых заболеваний, экологическое воспитание и образование граждан, вопрос о социальной поддержке и трудовых правах работников здравоохранения и др.
 
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика