Menu Close

08.02.2021

Вместе #ЗащитимВетеранов

 

Пытаясь оправдать свои нелепые нападки на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, господин Навальный толкает своих сторонников на кощунство.

Отношение его последователей к святой памяти о Великой Победе уже сейчас пугает, а что будет потом?

В 2019 году главу штаба Навального в Волгограде признали виновным в публичном осквернении символов воинской славы – на компьютере он смонтировал фотографию, на которой монумент «Родина-Мать зовет!» оказался облитым зеленкой, затем опубликовал эту фотографию в сети.

Весной 2020 года сразу несколько сторонников Навального выложили на сайте акции «Бессмертный полк» фотографии нацистских преступников. По мнению «шутников», изображения Гитлера, Гиммлера, предателя Власова в общем строю с героями, павшими за свободу Родины, – это весело…

Недавно один из активных навальнистов предложил использовать фотографии ветеранов на митингах в качестве щитов.

В июне 2020 года сам Навальный называл «несусветной глупостью» Парад в честь 75-летия Победы, а празднование Победы – «бредом».

Об этом тяжело говорить, но коллективное ликование вызвала у сторонников Навального смерть Василия Ланового, который был одним из сопредседателей движения «Бессмертный полк» и символом офицерства, воинской чести для миллионов людей. В комментариях сторонники Навального назвали Ланового «фашистюгой», обвинили его в том, что он «прекрасно у кормушки провел время».

На этом фоне неудивительно поведение Навального в отношении героя-фронтовика Игната Артеменко. Весной прошлого года Навальный назвал ветерана холуем и предателем.

На суде Игнат Артеменко сказал: «Мне обидно, что меня так оболгал Навальный! Я не холуй и не предатель!».

Однако Навальный не только не извинился перед 95-летним человеком, раненным во время войны, но и продолжил его публично оскорблять: назвал его «этот дед», сравнил с куклой, обвинил в неспособности воспринимать окружающую действительность; родственников назвал бессовестными людьми, а внука – проституткой.

От такого хамского поведения ветерану стало плохо, и ему пришлось вызвать скорую.

Этим дело не ограничилось – сторонники Навального начали травлю ветерана в социальных сетях, подвергли сомнению его героическую биографию, потребовали доказательств, что Игнат Артеменко воевал…

Очевидно, что для Навального нет ничего святого, а его сторонники уже сейчас не стесняются глумиться над народными символами Великой Победы, над святой памятью о ней. Такое поведение Навального и его сторонников должно получить решительный отпор.

Если не высказать своего открытого неприятия глумлению над памятью поколений, с еще большим количеством детей может произойти то страшное, что уже произошло с несколькими подростками в Москве: 15-летние подростки, наслушавшиеся Навального, в прямом смысле слова оплевали и помочились на 90-летнего дедушку, который пережил войну как раз в их возрасте.

Cегодня каждый должен решить, принимает ли он отказ от памяти народа, истории и чести или не принимает.

Призываем поддержать героя-фронтовика Игната Артеменко, защитить ветеранов и память о Святой Победе.

Высказывайтесь в своих социальных сетях под хештегом #ЗащитимВетеранов

Scroll Up
Яндекс.Метрика