Menu Close

07.12.2010

     Комиссия Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства (председатель Юрий Кутырев) в рамках общественного контроля провела проверку выполнения национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в городе Ленинск-Кузнецкий.
     
В мероприятии приняла участие председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области Елена Козлова.
     
На встрече с главой города Вячеславом Телегиным членов комиссии интересовали вопросы, касающиеся темпов строительства жилья, финансирования объектов, подготовки и подбора кадров в отрасли, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.
     «В настоящее время в городе  строительство жилья осуществляется по различным программам и проектам, – пояснил Вячеслав Телегин. – Из-за низкой покупательной способности населения строительство коммерческого жилья не ведется. В городе 400 человек заняты на строительстве, иммигрантов среди них нет. Подготовка кадров ведется в профтехучилище города. Конечно, есть проблемы, связанные с  переселением жителей из аварийного и ветхого жилья, домов находящихся на подработанных территориях. Также существует проблема обеспечения жильем льготных категорий граждан: детей-сирот и участников боевых действий».
     Затем члены комиссии и заместитель главы города по строительству  Рашид Бадертдинов побывали на всех четырех строительных площадках жилых домов: дом № 4 микрорайон 3 (80 квартир), дом № 4 микрорайон 3 (80 квартир), дом № 4 квартала «Профсоюзный» (148 квартир), дом № 1 квартала «Апельсин» (80 квартир). На трех объектах проведены беседы с рабочими, прорабами строительства.
     При посещении строительной площадки дома № 1 жилого квартала «Апельсин», было отмечено, что темпы строительства данного объекта оставляют желать лучшего. Строительство дома осуществляется по программе ГУРШа. «На этом доме ситуация сложная, – отметил Рашид Бадертдинов, –  подрядная организация ООО «СНК-Инвест-строй», которая выиграла тендер на строительство дома, не выполняет свои обязательства. Еженедельно глава города проводит штабы, на которых присутствуют представители подрядной организацией, обещают ускорить темпы строительства, тем более что финансирование обеспечено».
     «В целом хотелось бы отметить слаженную работу строителей, высокую степень готовности объектов, знание дела руководителей администрации города, – сказал проверки Дмитрий Плотников, член Общественной палаты, почетный строитель Кузбасса. – А что касается дома № 1 квартала «Апельсин», здесь, на мой взгляд, необходимо вмешательство областной администрации».
     Также члены палаты побывали в доме по адресу ул. Спасстанция, 8 «Б», который введен в эксплуатацию в мае текущего года,  побеседовали с жителями. Выяснилось, что претензий к качеству строительных работ у жителей нет, в доме тепло, отсутствуют перебои с холодным и горячим водоснабжением.
     «Комиссия Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства и в дальнейшем будет проводить мониторинг реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Кузбассе», – подвел итог проверки Юрий Кутырев.
 

 
  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика