Menu Close

07.06.2007 - в архиве

Участники круглого стола отмечают, что в области уделяется значительное внимание вопросам здорового образа жизни молодежи. Совместными усилиями бизнеса, власти, общественных организаций и при поддержке Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева ведется целенаправленная работа по реализации оздоровительных мероприятий подрастающего поколения.
Вместе с тем, в обществе сохраняется проблема культуры здорового образа жизни отдельно взятого человека. Практический опыт работы с молодежью, исследования, проведенные Кемеровским региональным отделением межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор» показывают, что представления молодежи о здоровом образе жизни разрозненны, имеет место потребительское отношение к себе, отсутствует осознание перспектив сохранения здоровья будущих матерей, отцов для обеспечения здорового и полноценного потомства.
Признавая одной из важнейших задач повышения качества жизни молодежи, участники круглого стола отмечают необходимость выработки первоочередных конкретных мер по формированию здорового образа жизни:
1. Обратиться в департаменты охраны здоровья населения, образования и науки, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Администрации Кемеровской области с предложениями:
– создать рабочую группу из числа представителей органов власти, специалистов, с привлечением членов Общественной палаты Кемеровской области, других общественных организаций для разработки целевой региональной программы профилактики здоровья населения;
– рассмотреть вопрос об увеличении производства продуктов питания для детей, разработать целевую программу развития школьного питания;
– сформировать заказ на производство и размещение социальной рекламы, информационных программ по развитию и укреплению здорового образа жизни молодежи;
– ввести в систему профилактические осмотры в студенческих поликлиниках области для учета и предотвращения хронических заболеваний;
– рассмотреть вопрос о разработке долгосрочной программы сохранения и совершенствования зеленых зон городов и районов области для обеспечения отдыха и туризма.
2. Прокуратуре Кемеровской области осуществлять постоянный прокурорский надзор за качеством школьного питания.
3. Создать в Общественной палате Кемеровской области Комиссию по формированию здорового образа жизни.
4. Ассоциации «Совет муниципальных образований» усилить работу административных комиссий городов и районов за реализацией алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.
5. СМИ уделить особое внимание пропаганде здорового образа жизни молодежи.
6. Провести общественные слушания в Общественной палате Кемеровской области по вопросам пропаганды здорового образа жизни, распространению социальной рекламы, в том числе в средствах массовой информации.
Scroll Up
Яндекс.Метрика